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제목 차가버섯 추출분말 VS 발효차가버섯 비교
작성자 운영자 (ip:)
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  • 작성일 2018-11-05
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  • 조회수 4894

차가버섯 추출분말 VS 발효차가버섯 비교
차가버섯 기본제품 VS 특허공법 제품

 
1. 러시아차가버섯의 기본 [차가버섯 추출분말]  
 
러시아 정부에서 정한 엄격한 기준의 차가버섯을 원료로 사용한 가장 기본적인 차가버섯 제품입니다.
 
 
러시아차가버섯분말_김동명차가버섯 추출분말.jpg
[러시아차가버섯을 추출-농축-건조한 농축분말 100%_김동명차가버섯 추출분말]
 
유통과정에서 산화되기 쉬운 차가버섯 원물 특성상 건조를 마치면 빠른 시간 내 현지 전문공정에서 추출한 후 농축해 건조합니다. 
 
파우더 형태의 이 농축분말 100% 제품은 따뜻한 물에 타서 하루 1~3번 차(茶)처럼 섭취합니다. 하루 섭취량은 횟수를 조절하거나 1회 섭취농도 조절을 통해 증감할 수 있습니다.
 
 
2. 추출분말을 발효한 [김동명 발효차가버섯]

위의 차가버섯 추출분말 100%를 부형제 등의 첨가물없이 발효 미생물만으로 특허공법 발효한 제품으로 과립(알갱이) 제형입니다.
 
 
러시아차가버섯 분말 특허공법 발효_김동명 발효차가버섯.jpg
[특허 제10-1377586호_특허공법 김동명 발효차가버섯]
 
 
김동명 선생이 차가버섯 고상발효 기술을 2013년 특허출원하고 2014. 03. 18에 특허를 획득했습니다.

차가버섯 발효 특허공법은 특히 액상발효(submerged fermentation)와 달리 흐르는 액체없이 분말상태로 미생물을 배양함으로써 총페놀 함량 및 항산화 활성을 증진시킬 수 있었는데요. 

차가버섯의 핵심영양인 총페놀 화합물 함량이 차가버섯 추출분말 대비 22% 증가하고, 액상발효 대비 항산화활성이 33% 증가한 결과를 얻었습니다.
 
발효과정에서 새로운 영양이 생성되고, 소화 흡수가 원활해지는 특징이 있어 소비자들이 선호하는 프리미엄 제품입니다.
 
*김동명 발효차가버섯 특징
-차가버섯 핵심영양 추출분말 대비 22%↑
   
-차가버섯 항산화활성 액상발효 대비 33%↑
-발효과정에서 새 영양 생성, 흡수 원활 !  
 

3. 차가버섯 제품 선택은? 

두 제품은 제형, 섭취방법, 특장점의 차이가 있습니다. 위의 특징으로도 선택이 어렵다면 샘플 신청을 통해 미리 섭취해보시기를 권장합니다. 
 
 
차가버섯분말, 발효차가버섯 비교_김동명차가버섯.png
 

특허공법 발효차가버섯을 포함, 차가버섯 추출분말, 차가버섯 환 등 3종의 샘플을 체험해보시고 가장 알맞은 제품을 선택하세요. (제품 상담 및 문의 (02)3487-7580
 
러시아차가버섯 무료3종샘플_김동명차가버섯 - 복사본.png

 
 
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