차가버섯 선택요령 및 섭취방법
차가버섯 추출분말 / 발효차가버섯 / 엔자임 차가버섯환
차가버섯 제품 구입시 각 제품의 특장점과 차이점에 대해 궁금해하시는 분들이 많습니다.
차가버섯 추출분말 / 발효차가버섯 / 엔자임 차가버섯환
위 3가지 제품은 김동명차가버섯의 대표제품으로서 차가버섯 함량 및 제조공법, 제형 및 섭취방법에 차이가 있는데요, 차가버섯을 처음 섭취하시는 분들께 도움이 되도록 제품별로 간단히 정리해드릴게요~! (더 궁금한 내용은 02-3487-7580로 전화주시면 더욱 자세한 안내 드립니다.)
#차가버섯원재료 함량 및 적용공법
1. 김동명차가버섯 추출분말
* 제형 : 농축 분말
* 원재료 함량 : 차가버섯 추출분말(러시아산) 100%
* 제조공법 : 러시아 키트(KIT)사 추출-저온 진공건조 공법(차가버섯 유효성분 보존에 유리)
* 차가버섯 추출분말 섭취방법
- 물에 타서 섭취하는 농축분말 제형입니다.
- 미지근한 물 한컵(약 200~250ml)에 차가버섯 추출분말 1g을 타서 마십니다.
- 1일 총 3~10g을 3~4회에 걸쳐 나누어 드세요.
2. 특허공법_김동명 발효차가버섯
* 제형 : 1~2mm 과립(알갱이)
* 원재료 함량 : 김동명차가버섯 추출분말 100% 발효
* 제조공법 : 차가버섯 추출분말 대비 항산화 활성(33%) 및 총 페놀 화합물 함량(22%)이 증진된 차가버섯 고상 발효 특허공법 (제10-1377586호/김동명,강명화)
* 김동명 발효차가버섯 섭취방법
- 물로 삼킬 수 있는 과립(알갱이) 제형이지만 물에 타서 섭취할 수도 있습니다.
- 발효차가버섯 1g을 미지근한 물 한컵으로 삼킵니다. 추출분말 100%를 발효한 제형이므로 물에 타서 섭취해도 됩니다.(완전히 녹지 않아도 무방합니다)
- 1일 총 3~10g을 3~4회에 걸쳐 나누어 드세요.
* 제형 : 약 2cm 대환
* 원재료 함량 : 차가버섯 추출분말 발효 48.59% 외 발효미강 30%, 20종 식물곡물 발효액, 프로테아제, 커큐민, 금앵자추출분말 외
* 제조공법 : 차가버섯의 영양을 보완하고 흡수를 돕는 엔자임(Enzyme, 효소)공법
* 엔자임 차가버섯환 섭취방법
- 대환(지름 2cm) 타입 / 꼭꼭 씹어서 섭취
- 엔자임 차가버섯환을 침을 내어 꼭꼭 씹어서 섭취 후 물로 입가심을 하면됩니다.
- 1회 1환씩 1일 총 1~4환을 나누어 드세요.
#차가버섯보관방법 및 주의사항
- 제품의 뚜껑을 꼭 닫아 직사광선을 받지 않는 실온에 보관하세요.
- 차가버섯은 약이나 다른 건강식품과는 1시간 정도 차이를 두고 드세요.
- 식전, 식후 관계없이 식사와 30분 정도 차이를 두어 식사에 영향을 주지 않게 섭취하고 식후에는 소화가 된 다음 섭취합니다.
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